150 аварийных домов будут снесены в Челябинской области до конца года

Челябинск, 3 августа 2011, 15:00 — REGNUM  В Челябинской области ведется серьезная работа, направленная на увеличение объёмов жилищного строительства, в том числе по реализации мероприятий областной целевой программы "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" на 2011-2015 гг.. Об этом 3 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктора Тупикина, в 2011 году на Южном Урале планируется построить 1,3 млн кв.мв жилья. Только за I полугодие в эксплуатацию уже введено более 400 тыс. кв. м, что составляет 131 % к аналогичному периоду прошлого года", - подчеркнул министр. Из общего объёма новостроек доля индивидуального строительства составила 45,5 %, или 182,5 тыс. к. м.

В июле Фондом содействия реформированию ЖКХ принята заявка Челябинской области на оказание финансовой поддержки в целях переселения граждан из аварийного жилья. Сумма финансовой помощи Фонда региону превысит 1 миллиард рублей. Будут расселены и снесены 150 аварийных домов, условия проживания улучшат более 3 тысяч южноуральцев.

До конца года в области будет сдан в эксплуатацию ряд значимых социальных объектов: средняя школа в Нязепетровске, школа-сад в селе Злоказово Кусинского района, детский сада-ясли в селе Миасском Красноармейского района, ФОК в Кыштыме, спортивное ядро стадиона "Труд" в Миассе и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.