Литовские пограничники ликвидировали нелегальный склад сигарет

Калининград, 3 августа 2011, 15:00 — REGNUM  Оперативная группа пограничников Варенского и Лаздийского погранотрядов ликвидировала нелегальный склад контрабандных сигарет на окраине Мариямполе, сообщили сегодня, 3 августа, ИА REGNUM в Службе охраны государственной границы.

Оперативные работники задержали двух владельцев нелегального склада, наложили временный арест на транспортные средства.

Изъяты из незаконного оборота 54 тысячи 970 пачек сигарет Viceroy Blue, Viceroy Red и Jing Ling с российскими бандеролями. В салонах автомобилей Nissan Serena и Peugeot Boxer пограничники обнаружили еще 400 пачек сигарет Lifa Original и Compliment Superlims без каких бы то ни было акцизных знаков. Предполагается, что эти 400 пачек были примитивно украдены непосредственно с фабрики.

Стоимость всех контрабандных сигарет, в обход таможни доставленных в Литву из соседней Калининградской области, - более 400 тыс. литов, что примерно равно 115 тыс. евро.

Напомним, что основной поток контрабанды в Литву приходит из Белоруссии и Калининградской области России. Самый популярный контрабандный товар - сигареты, топливо, алкоголь и лекарства. Как ранее сообщало ИА REGNUM, советник президента литовского SEB банка, известный экономист Гитанас Науседа считает, что "в успехах в борьбе с "теневой экономикой", которую декларирует литовское правительство, есть только небольшой процент истины". Можно вести речь "лишь о локальных успехах в борьбе против мелкой и средних масштабов контрабанды". Но крупные игроки "теневого сегмента литовского рынка или неуязвимы, или элементарно не по зубам правительству", - считает Науседа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail