В Кабардино-Балкарии расширяется производство бройлеров

Нальчик, 3 августа 2011, 14:52 — REGNUM  В селе Благовещенка Прохладненского района КБР в рамках реализации инвестиционного проекта общей стоимостью 82 млн рублей начато строительство шести корпусов комплекса по откорму бройлеров агрогруппы ОАО "Баксан-Бройлер". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 августа, в пресс-службе райадминистрации.

"Запустить объекты планируется в ноябре-декабре этого года. В настоящее время завершена реконструкция двух птичников, каждый из которых рассчитан на 10 тысяч птицемест. В ближайшие дни здесь начнется откорм суточных цыплят бройлеров, выведенных на новом подразделении агрохолдинга - инкубаторе, открытом в районе в апреле текущего года", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что с последующим вводом в эксплуатацию строящихся корпусов количество птицемест увеличится до 200 тысяч, объемы производства мяса возрастут до двух тысяч тонн в год. На новом комплексе будет создано 20 рабочих мест со среднемесячной заработной платой 15 тысяч рублей.

"В дальнейших планах у руководства агрогруппы ОАО "Баксан-Бройлер" строительство элеватора на 30 тысяч тонн зерна с комбикормовым заводом мощностью 150 тысяч тонн в год в станице Солдатской и 10 корпусов для содержания птицы мощностью около четырех тысяч тонн мяса в год в селе Черниговское, что позволит обеспечить работой 60 жителей района", - сообщили также в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.