Соратник Януковича: В вопросе дегероизации Бандеры и Шухевича поставлены все точки над "і"

Киев, 3 августа 2011, 14:31 — REGNUM  Народный депутат Украины, заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной раде Вадим Колесниченко уверен, что решение Высшего административного суда, подтверждающее неправомерность присвоения звания Героя Украины лидерам ОУН-УПА Степану Бандере и Роману Шухевичу является "торжеством справедливости". Об этом он заявил прессе сегодня, 3 августа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Господин Ющенко, как и его команда, сделал все от него зависящее, чтобы перед сложением своих полномочий внести в страну раскол, оставить гадкое наследие после себя", - отметил также Колесниченко. Он также подчеркнул, что решение Высшего административного суда о неправомерности присвоения звания "Герой Украины" Бандере и Шухевичу "поставило все точки над "і", указав на незаконность действий Ющенко". "В данном случае все наше население должно принять это решение как данность, потому что оно соответствует уставу звания "Герой Украины" и четырем резолюциям ООН, которые признают людей, выступавших с оружием в руках против стран Антигитлеровской коалиции, пособниками гитлеровского фашизма", - резюмировал соратник Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 августа Высший административный суд Украины оставил в силе решение суда о признании незаконным присвоения лидерам ОУН-УПА Роману Шухевичу и Степану Бандере звания Героя Украины. Экс-президент Украины Виктор Ющенко уже заявил, что обжалует решение о незаконности его указов о присвоении звания Героя Украины Бандере и Шухевичу в Верховном суде. В свою очередь, сын Романа Шухевича Юрий намерен обжаловать решение Высшего административного суда относительно правильности лишения его отца звания Героя Украины в Европейском суде по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail