Сургут ждёт перспектива 5 зон (Югра)

Ханты-Мансийск, 3 августа 2011, 14:36 — REGNUM  Ядро Сургута могут разделить на пять условных зон, каждая из которых будет застраиваться зданиями и сооружениями разного функционала. Такой вариант предусмотрен в концепции, разработанной "Юграстройпроектом", выигравшей в ноябре 2010 года конкурс на проектирование и межевание территории ядра города. Однако, по словам директора компании Владислава Каримова, работы по конкурсу должны завершиться в 2012 году, так что концепция ещё может корректироваться, сообщил инфопортал юси.рф.

Отметим, согласно существующей концепции, ядро Сургута площадью в 60 гектар условно делится на пять зон, такие как торгово-развлекательная, социально-культурная, научно-образовательная, гостинично-деловая и административно-деловая. Пока не решено, чем именно будут застраиваться эти части ядра. Не исключается, что здесь появятся деловые центры-высотки, сюда переедет городская дума или построят ресурсный образовательный центр, который свяжет производство - нефтегазодобывающие, энергетические и строительные компании - с системой высшего образования.

Первое представление разработанной концепции развития ядра "Юграстройпроект" сделает 12 августа в рамках совещания, организуемого Ассоциацией строителей Сургута и Сургутского района ко Дню строителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail