Азаров: Украинцы могут рассчитывать, что будут накормлены "хорошо и недорого"

Киев, 3 августа 2011, 14:15 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству аграрной политики и продовольствия осуществлять ежедневный мониторинг ценовой ситуации на рынке аграрной продукции "в целях недопущения спекулятивных проявлений". Об этом глава правительства заявил на заседании Кабинета министров сегодня, 3 августа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Поручаю Министерству аграрной политики и продовольствия буквально в ежедневном режиме мониторить ситуацию на рынке аграрной продукции и предупреждать сезонные, а главное спекулятивные колебания цен", - подчеркнул Азаров, отметив, что на сегодня экономических оснований для роста цен на хлеб, сахар, мясо, молоко, овощи и т.д. просто не существует. "Правительство не диктует закупочные цены. Они являются такими, что обеспечивают и рентабельность производителям, и стабильность цен для потребителей. В этом году есть возможность создать большие, как никогда, запасы зерна благодаря введенным еще весной форвардным закупкам и более чем достаточному финансированию закупок сейчас", - заявил глава правительства.

Кроме того, Азаров отметил: "Главное, чтобы профильное министерство и региональные администрации обеспечили своевременный и без потерь сбор урожая. Сегодня то время, которое, как известно, год кормит. Общество может рассчитывать, что будет накормлено хорошо и недорого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.