В Архангельской области локализованы все лесные пожары

Архангельск, 3 августа 2011, 13:45 — REGNUM  По данным ГУ АО "Авиалесоохрана", на 10:30 мск 3 августа в лесах регионального значения действует 26 пожаров. Всего пламенем затронуто 4402,5 га лесных насаждений. При этом абсолютно все 26 очагов возгорания локализованы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, утром 3 августа по одному пожару борцы с огнем ликвидировали в Верхнетоемском и Пинежском районах области. При этом все оставшиеся очаги в Виноградовском, Лешуконском, Онежском, Пинежском, Плесецком и Холмогорском районах области взяты под контроль. В остальных районах области возгорания отсутствуют.

В одном из самых проблемных Плесецком районе огнеборцам удалось пресечь распространение огня на участках всех 11 действующих в лесничествах района пожарах. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 3991 га. Работы по ликвидации очагов ведет более 1000 человек. В труднодоступных для наземных средств зонах горения работает отряд из 13 пожарных авиаторов.

Помимо пожаров в лесах гослесфонда Архангельской области, в регионе действует три возгорания в зоне лесных насаждений ФГУ "Национальный парк "Водлозерский". В общей сложности пламенем затронуто 100 гектаров леса. К локализации и ликвидации огня подключились 27 человек, в авиационной зоне работает воздушный десант из 13 парашютистов.

В общую областную группировку сил и средств по пожаротушению входят 1337 человек, в числе которых 126 авиапожарных. Стихии противостоит 84 единицы техники: семь бульдозеров, 15 тракторов, 12 пожарных машин, 17 мотопомп и иные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail