В Оренбуржье подрядчик завысил стоимость ремонта на 6 млн руб.

Оренбург, 3 августа 2011, 13:39 — REGNUM  Следственным управлением Министерства внутренних дел России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий, совершённых в ходе реконструкции здания абдулинской муниципальной бани. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы УМВД РФ по Оренбургской области Александр Караванский, в ходе доследственной проверки установлено, что подрядчик незаконно завысил объёмы и стоимость выполненных работ. В результате администрации Абдулинского района причинён ущерб на сумму более 6 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России "Мошенничество, совершённое в особо крупном размере". "По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового", - отметила старший следователь СУ УМВД России по Оренбургской области Светлана Артанова.

В настоящее время проведены обыски, изъята необходимая документация для проведения строительно-технической экспертизы. По итогам расследования будет решён вопрос о привлечении виновного лица к уголовной ответственности.

В областном УМВД отмечают, что подрядчик выиграл конкурс на право проведения ремонта, поэтому одновременно отрабатывается версия фиктивности проведённого конкурса на право выполнения ремонтных работ здания бани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.