Подполковник милиции публично потребовал отставки региональной и федеральной власти (Архангельск)

Архангельск, 3 августа 2011, 13:38 — REGNUM  Сегодня, 3 августа, около 9 утра у здания правительства Архангельской области с плакатом, пропагандирующим отставку председателя правительства Российской Федерации РФ Владимира Путина и региональной власти, в форменной одежде стоял бывший сотрудник органов внутренних дел подполковник милиции в отставке. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД.

За административное правонарушение, предусмотренное статьей 17.12 КоАП РФ "Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов" нарядом полиции гражданин был задержан. Составлен протокол об административном правонарушении. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере от 1000 до 1500 рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

Как пояснил начальник пресс-службы УМВД России по Архангельской области полковник милиции Андрей Китаев, сотрудники полиции действовали в рамках закона, корректно и профессионально. Согласно статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел "Основания для увольнения из органов внутренних дел" разрешается ношение форменной одежды при увольнении с правом на пенсию сотрудникам органов внутренних дел, имеющим специальные звания высшего начальствующего состава (от генерала), а так же сотрудникам, имеющим специальные звания среднего и старшего начальствующего состава внутренней службы и юстиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.