Татарстан намерен использовать "Единую Россию" для лоббирования своих интересов

Москва, 3 Августа 2011, 13:32 — REGNUM  Татарстан, как "один из основных регионов для партии "Единая Россия"" должен использовать свое представительство в ней для решения задач на федеральном уровне. Об этом заявил президент Рустам Минниханов на общенародных праймериз "Единой России" в Нижнекамске.

Как передает пресс-служба Минниханова, президент республики также высказал свои соображения по поводу партийной политики: "Единую Россию" надо оживить, усилить, и Общероссийский народный фронт будет той силой, которая даст дополнительный импульс для развития партии". После этого Рустам Минниханов вернулся к республиканским событиям и напомнил о стратегических целях.

Главной задачей, стоящей перед руководством республики, Рустам Минниханов назвал повышение качества жизни населения, для чего необходимо "обеспечить наполнение бюджета доходами". По мнению главы региона, республика за последние годы "серьезно нарастила объемы экономики" - в 2010 году объем промышленного производства Татарстана превысил 1 трлн рублей, а к 2016 году должны этот показатель должен достичь 2 триллионов (госдолг Татарстана по состоянию на июль составляет 73 млрд 748 млн рублей, это третье место в РФ - прим. ИА REGNUM). "Это означает, что и доходы бюджета будут вдвое больше, и наши проекты в области образования, здравоохранения, социальной защиты, спорта, культуры будут иметь финансовое обеспечение", - предположил президент Татарстана.

В остальном Рустам Минниханов озвучил уже известные тезисы про "нефтедобычу - локомотив экономики" и "точку роста экономики - нефтехимию". Правда, в этот раз президент Татарстана уже заявил, что Нижнекамск является столицей нефтехимии не только Татарстана, но и всей России, чего не позволял себе в предыдущих выступлениях.

В машиностроении руководство Татарии видит большие перспективы у КамАЗа, который, по словам Минниханова, "является компанией мирового уровня" и привлекает иностранных инвесторов. В агропроме у Татарстана также все очень хорошо - помимо крупных предприятий (находящихся, по словам вице-премьера - министра сельского хозяйства Марата Ахметова, в состоянии перекредитования и имеющих огромные долги - прим. ИА REGNUM) руководство республики уделяет внимание развитию сельских подворий и семейных ферм. Но и не только. "Село является местом, которое позволяет сохранить язык, культуру, традиции народа, а личные подворья являются основой сельского уклада", - уверен президент Татарстана.

Главным же богатством республики, по словам Рустама Минниханова, традиционно, являются люди. Здесь также были повторены известные положения: "Для наращивания человеческого потенциала в Татарстане развивается образование - от дошкольного до высшего. Создаются новые места в детских садах, модернизируется школьное образование. Базой интеллектуального потенциала Татарстана должны стать федеральный и два исследовательских университета"... и т.д.

Похвалил глава региона и врачей, которым мешает работать только плохое оборудование: "В здравоохранении Татарстана работают профессиональные кадры, но в ряде населенных пунктов остаются серьезные вопросы по материально-техническому оснащению больниц и поликлиник". В этом плане большая надежда на спорт, который в Татарстане, как известно, находится на большой, по сравнению с другими регионами, высоте. Это должно, в итоге, повлиять на общую ситуацию со здоровьем: "Мы должны создать условия, чтобы люди следили за собой", - считает Минниханов.

Досадным пятном в картине общего благополучия пока является сфера ЖКХ, на которую "нужно обратить внимание". Рустам Минниханов напомнил, что в последние годы в республике капитально отремонтирована половина жилого фонда, но вторая половина еще ждет ремонта. Также, по его словам, следует обратить внимание на дворы, детские площадки, сельские дороги - "житейские вопросы, которым зачастую не уделяется достаточного внимания".

И вот здесь, по мнению Минниханова, поможет "Единая Россия", которая "должна продемонстрировать свою силу на уровне федеральной власти". "Через партию Татарстан должен ставить задачи перед федеральным центром, - объявил президент. - Вся наша работа должна быть направлена на пользу нашей территории, на благо наших людей".

Следует отметить, что "Единую Россию" давно и публично называют "партией власти". В этом плане фразы "наши люди" и "наши территории" абсолютно честны и приобретают глубинный смысл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении