На Алтай приедут летчики-космонавты из легендарного первого отряда космонавтов

Барнаул, 3 августа 2011, 13:28 — REGNUM  Знаменитые космонавты, коллеги Германа Титова, входившие вместе с ним в легендарный первый отряд космонавтов Борис Волынов и Виктор Горбатко примут участие в торжественном мероприятии открытия обновленного мемориального музейного комплекса второго космонавта планеты. Об этом ИА REGNUM сообщили в управления Алтайского края по культуре и архивному делу. Также на Алтай приедет первый вице-президент Федерации космонавтики России, генеральный директор Василий Кузнецов.

Борис Волынов - лётчик-космонавт СССР, полковник, дважды Герой Советского Союза. Совершил два полета в космос. В 1969 году совершил полёт в космос в качестве командира космического корабля "Союз-5". Совместно с командиром космического корабля "Союз-4" осуществил эксперимент по сближению и стыковке кораблей "Союз-4" и "Союз-5". Борис Волынов пробыл в космосе 72 ч 46мин, пролетел 2 млн. км, совершив 50 оборотов вокруг Земли.

Виктор Горбатко - лётчик-космонавт СССР, полковник, дважды Герой Советского Союза. Совершил 3 космических полёта. В 1969 году совершил полёт в космос на корабле-спутнике "Союз-7" в качестве инженера-исследователя, выполнил научно-технические эксперименты и исследования в околоземном космическом пространстве. Из 5 суток пребывания в космосе совершил трёхсуточный групповой полёт с космическими кораблями "Союз-6" и "Союз-8"; совершил 80 оборотов вокруг Земли.

Василий Кузнецов прошел служебный путь от инженера - испытателя до заместителя начальника Центра управления и испытаний пилотируемых космических аппаратов и КА научного и народнохозяйственного назначения. Участвовал в работе Госкомиссий, в подготовке и запусках космических аппаратов на космодроме "Байконур". Автор более 40 научных работ и 12 изобретений. Имеет почетные звания "Заслуженный испытатель космической техники", "Ветеран космонавтики России".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, празднество по открытию отреставрированного музея Германа Титова посетят и близкие космонавта: вдова космонавта Тамара Титова, его дочери Татьяна и Галина, внуки. Само открытие мемориального музея назначенное на 6 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.