Сын Шухевича обжалует решение по отмене героизации отца в европейском суде (Украина)

Киев, 3 августа 2011, 13:33 — REGNUM  Сын Романа Шухевича Юрий намерен обжаловать решение Высшего административного суда относительно правильности лишения его отца звания Героя Украины в Европейском суде по правам человека. Об этом он сказал в комментарии "Газете по-украински" 3 августа.

"Это решение Высшего административного суда я бы назвал позорным... Успокоюсь и пойду в Европейский суд. Но ведь там будут рассматривать не само решение, а соблюдение прав людей в судебном процессе судов первой и второй инстанции", - отметил Юрий Шухевич. Вместе с тем, по его словам, он не обращает особого внимания на решение Высшего админсуда. "Можно сто раз признавать Шухевича и Бандеру героями или негодяями. Что бы суд не признал, они какими есть, такими и останутся. Но ведь несправедливо, что суд забирает звание у двух украинцев, которым предыдущая власть дала такую награду. Я считаю, что суд опозорила эта власть, которая претендует на то, чтобы быть украинской. Она отстаивает не украинский интерес, а какой-то другой", - подчеркнул Шухевич-младший.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 августа Высший административный суд Украины оставил в силе решение суда о признании незаконным присвоения лидерам ОУН-УПА Роману Шухевичу и Степану Бандере звания Героя Украины. Экс-президент Украины Виктор Ющенко уже заявил, что обжалует решение о незаконности его указов о присвоении звания Героя Украины Бандере и Шухевичу в Верховном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail