Кандидат на пост посла США в Турции согласен с формулировкой Обамы "Мец егерн"

Ереван, 3 августа 2011, 13:24 — REGNUM  Кандидат на пост посла США в Турции Фрэнсис Рикардоне на слушаниях в Комитете по внешним связям Сената заявил, что поддерживает заявления президента Барака Обамы относительно событий 1915 года в Османской Империи, которые он назвал "Мец егерном" (большая резня - ред.).

Как сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA), отвечая на вопрос сенатора Роберта Менендеса, дипломат заявил: "Я являюсь сторонником применяемой Бараком Обамой формулировки - "Мец егерн", которая описывает трагедию, произошедшую в 1915г., когда полтора миллиона мужчин, женщин, детей погибли по пути изгнания. Но я поддерживаю формулировку, данную нами этому явлению, и усилия, осуществляемые нами в настоящее время".

В ответ Менендес спросил, согласен ли Рикардоне с характеристикой "геноцид", которую дали Барак Обама в качестве сенатора, или вице-президент Джо Байден, госсекретарь Хиллари Клинтон в качестве сенаторов. "Я, конечно, согласен с их комментариями, с их описаниями", - сказал дипломат.

Рикардоне также прокомментировал перспективу нормализации армяно-турецких отношений, отметив, что США поддерживают подписанные между Турцией и Арменией Цюрихские протоколы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail