В Туркмении впервые бывший главный редактор центральной газеты вернулся на прежнюю должность

Ашхабад, 3 августа 2011, 13:16 — REGNUM  Впервые в истории независимой Туркмении, главный редактор центральной газеты, уволенный с должности президентом, спустя почти полтора года вновь вернулся на прежнюю должность.

Как сообщает "Хроника Туркменистана, счастливчиком, которому судьба уготовила второе пришествие, оказался Аннамурад Поладов - бывший главный редактор центральной газеты "Туркменистан".

"В апреле 2009 года глава государства неожиданно снимает внешне здорового главного редактора с его должности с формулировкой... "по состоянию здоровья". Указ горячо обсуждается в кулуарах Центра свободного творчества, где располагаются редакция "Туркменистана" и некоторых других туркменских СМИ. Бывшими коллегами Поладова высказываются разные предположения, но истинных причин отставки никто не знает. Позже выясняется, что один из братьев Поладова, работавший в системе государственной таможни, уличен в совершении уголовно наказуемого деяния, а конкретно попытке провоза через границу партии наркотиков.

Почти на полтора года был наложен запрет и на публикации журналиста А. Поладова, однако, несмотря на это, бывший редактор регулярно приносил в редакции свои статьи. По утверждению знающих людей, суть корреспонденций и очерков сводилась к одному - восхвалению политики президента и готовности служить ему верой и правдой", - отмечает туркменское оппозиционное издание.

Также сообщается, что старания журналиста не остались незамеченными, в августе 2010 года Аннамурат Поладов неожиданно был назначен на должность заместителя председателя государственного информагентства ТДХ. А в июле года нынешнего он возвращается в кресло главного редактора центральной газеты - той, из которой был уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail