В местах компактного проживания беженцев - тяжелейшие условия: омбудсмен Грузии

Тбилиси, 3 августа 2011, 13:12 — REGNUM  Народный защитник Грузии Георгий Тугуши рекомендует министру по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению Кобе Субелиани обеспечить беженцев адекватными жилищными условиями, и до передачи им в собственность тех или иных объектов предварительно провести в этих объектах реабилитационные работы. А если объекты не подлежат реабилитации, обеспечить беженцев альтернативными площадями.

В результате проведенного в 2011 году мониторинга объектов компактного поселения беженцев представители омбудсмена сделали неутешительное заключение - несколько десятков таких объектов находятся в тяжелейшем состоянии. В числе таких мест компактного поселения беженцев - здания бывшего общежития аграрного университета в Тбилиси, корпуса бывшего студгородка на окраине столицы Грузии, здания санаториев "Ликани-2" и "Ликани-2" в Боржоми, бывшая турбаза "Риони" в Кутаиси и ряд других объектов. В большинстве этих зданий повреждены крыши, системы водопровода и канализации, в подвалах стоит вода, в помещениях царит антисанитария. К целому ряду объектов не поступает вода, а в некоторых из них жить вообще невозможно.

Омбудсмен напоминает, что в соответствии с государственной стратегией в отношении беженцев на 2009-2012 годы государство должно осуществить реабилитацию центров коллективного проживания беженцев и передачу этих объектов в собственность беженцам.Но до этого он рекомендует провести во всех объектах ремонтно-реабилитационные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail