В Югре в отношении ОАО "МТС" возбуждено 3 административных дела

Ханты-Мансийск, 3 августа 2011, 13:09 — REGNUM  В Югре природоохранной прокуратурой по обращению жителей города Сургута проведена проверка, в ходе которой вскрыты нарушения законности, допущенные акционерным обществом "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Об этом 3 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в центре города ОАО "МТС" незаконно возведена и эксплуатируется башня связи с базовой станцией сети сотовой связи стандарта GSM 900/1800. Указанный объект возведён в отсутствие разрешения на строительство, его эксплуатация осуществляется также в отсутствие необходимого разрешения.

Кроме того, в нарушение ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" эксплуатация башни связи с базовой станцией осуществляется и без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам условий работы с источником физических факторов воздействия на человека.

Помимо этого, земельный участок, на котором располагается башня связи, используется ОАО "МТС" не по целевому назначению. В соответствии с картой градостроительного зонирования города Сургута указанный объект расположен в территориальной зоне многоэтажной жилой застройки, генеральным планом размещение башни связи не предусмотрено.

В связи с выявленными нарушениями законности в отношении ОАО "МТС" возбуждено 3 административных дела. Руководителю данной организации прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.