В Татарии саранча продолжает "оккупацию" сельхозугодий

Москва, 3 августа 2011, 13:03 — REGNUM  В четвертом районе Татарстана - Сабинском - замечено появление саранчи. Это представляет реальную угрозу для нынешнего урожая в республике.

Напомним, ИА REGNUM сообщало, что в начале прошлой недели первой атаке полевого вредителя подверглись сады в Ютазинском районе республики. Затем прожорливые насекомые были обнаружены в Альметьевском и Бавлинском районах. Альметьевцы для борьбы с нашествием подключили малую авиацию - дельтапланы местного аэроклуба.

В Сабинском районе, как сообщили корреспонденту агентства в татарстанском филиале Россельхозцентра, саранча пока не трогает сельскохозяйственные посевы, а поедает дикую траву. Но это, утверждают специалисты, вовсе не означает, что полчища насекомых не затронут дозревающие пшеницу и рожь. Темпы размножения и распространения вредителей как раз заставляют работников хозяйств и фермеров пребывать в полной готовности к нападению на их территории. Однако пока радикальных мер по отражению "саранчовой атаки" в районе не предпринимали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.