275,4 га плодородных земель Тверской области зарастают сорняками

Тверь, 3 августа 2011, 12:37 — REGNUM  Специалисты земельного контроля управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в ходе проверки обнаружили 275,4 га плодородных тверских земель, которые поросли сорными травами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 августа в пресс-службе управления.

В районе деревень Китай Гора и Медово Сандовского района три земельных участка площадью 157,3 га заросли древесно-кустарниковой растительностью, следы хозяйственной деятельности отсутствуют. Такая же ситуация наблюдается и на пяти земельных участках площадью 24,5 га, расположенные вблизи деревни Деньгино сельского поселения "Победа" Ржевского района. Не выполняются требования по охране 93,6 га плодородных земель, находящихся вблизи деревни Щербово в Сонковском районе. Как отмечают специалисты земельного контроля, ценные земли, которые могут приносить неплохой урожай при соответствующем уходе, зарастают бурьяном и молодыми деревцами.

По результатам данных проверок возбуждены дела об административных правонарушениях за "Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель".

Как заявили в пресс-службе Россельхознадзора, зарастание плодородных земель сорной растительностью является одной из основных причин уменьшения площади сельхозугодий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail