В Челябинске задержали уроженца Чечни с гранатой в руках

Челябинск, 3 августа 2011, 12:37 — REGNUM  Уроженца Чечни с гранатой в руках задержали на крыльце магазина в Челябинске. Мужчина успел выдернуть чеку, когда его задержали сотрудники частного охранного предприятия, сообщили 3 августа корреспонденту ИА REGNUM в ЧОП "Витязь".

2 августа в 22:35 по местному времени экипаж группы быстрого реагирования получил сигнал тревоги из магазина "Макеевский", находящихся по адресу ул. Ак. Макеева, 27. Прибыв на место вызова, охранники увидели, что на крыльце находятся двое молодых людей, к которым подбегал мужчина с ножом в руках. Когда кавказца задержали подоспевшие охранники, оказалось, что в одной руке у него нож, а в другой граната гранату (как выяснилось позже системы Ф1). Причем чеку из нее мужчина успел выдернуть.

Сотрудники ЧОП сумели выбить нож и "перехватить кисть с гранатой. На место вызвали полицию. До ее приезда охранник "Витязя" удерживал мужчину и просил его вставить предохранительное кольцо назад в запал. Но тот категорически отказывался выполнить эту просьбу. Во время разговора со злоумышленником выяснилось, что он уроженец республики Чечня.

После прибытия экипажа полиции совместными усилиями у чеченца забрали предохранительное кольцо и вставили чеку в запал. После этого гранату отнесли в безопасное место и передали ОМОНу. Правонарушителя задержала полиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.