Орловские чиновники лишили слепых бордюра, который служил им ориентиром

Орел, 3 августа 2011, 12:20 — REGNUM  Во время ремонта двора в Орле рабочие снесли бордюр, много лет служивший ориентиром для проживающих поблизости инвалидов по зрению. Об этом 3 августа пишет издание "Российская газета".

Дворы ремонтируют в рамках реализации адресной программы по ремонту внутридворовых территорий. Как только началась реализация программы, появились жалобы на шум и пыль, на то, что новый асфальт укладывается на старое асфальтовое покрытие, а значит, долго не прослужит. На ликвидацию необходимого для них бордюра пожаловались жители дома N 127 по ул. Васильевской. Дом расположен по соседству с региональным отделением общества слепых и ранее считался ведомственным. В нем и сейчас проживают немало инвалидов по зрению. В свое время они много лет добивались от городской администрации строительства пешеходной дорожки с высоким бордюром, которая идет от их дома вдоль соседних домов и является для них выходом в город. Бордюр служил для них ориентиром, пока рабочие не стали демонтировать его. По проекту на месте дорожки должна появиться дорога шириной в 3,5 м. Жители дома вызвали полицию, депутата и прессу, чтобы помешать рабочим выполнять адресную программу.

По словам депутата горсовета Евгения Хомутова, "проект не согласовывался ни с жителями, ни с председателем правления территориального органа самоуправления". Он обратился к мэру Орла Виктору Сафьянову с просьбой объяснить, почему ремонт, производимый за федеральные средства, ущемляет права граждан.

Для городской администрации подобная проблема стала неожиданностью. Как сообщает издание, до сих пор разговоры велись только о том, что городу выделены рекордные средства и что их следует освоить до конца года. Сейчас власти стараются исправить ситуацию: проект будет скорректирован с учетом пожеланий жителей, работы во дворе временно приостановлены. В мэрии также сообщили, что "контроль за качеством проводимых работ дважды в неделю осуществляет комиссия, в состав которой входят специалисты городской администрации, представители ТСЖ и управляющих компаний, а также депутаты горсовета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.