Прокуратура Москвы защитила бизнесмена: кто ответил за обыски в ТЦ "Ереван-Плаза"?

Москва, 3 августа 2011, 11:58 — REGNUM  Прокуратура Москвы проверила законность проведения следственно-розыскных действий в офисе компании "Стинком Групп", которая является совладельцем торгово-развлекательного центра "Ереван Плаза". Заместитель прокурора Москвы Александр Козлов признал постановление о производстве обыска необоснованным и официально потребовал восстановить нарушенные гражданские права директора компании Геннадия Степаняна.

Напомним, обыски в компании прошли в середине июля и вызвали большой резонанс в деловой среде российской столицы. В частности, накануне визита следственной бригады в кабинет Степаняна сразу несколько электронных СМИ со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах обвинили собственников и сотрудников ТРЦ "Ереван Плаза" в допущении целого ряда нарушений. Источник, близкий к руководству ТРЦ, сообщил тогда "Ведомостям", что выдвинутые обвинения - "всего лишь повод для того, чтобы "зайти на объект".

В итоге, отмечает издание, пострадала деловая репутация владельцев торгового центра, которые потеряли несколько крупных контрактов с арендаторами. Старший лейтенант юстиции Геннадий Удунян, де-факто руководивший необоснованной, по мнению прокуратуры, выемкой деловой документации "Стинком Групп", не прошел переаттестацию и уволен из правоохранительных органов. Комментируя его увольнение 27 июля в эфире программы "Утро с Владимиром Соловьевым" ("Вести FM"), начальник УСБ ГУВД по Москве, полковник полиции Александр Трушкин отметил, что Удунян "перешел границу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.