В челябинском г.Златоуст возобновил работу ликеро-водочный завод

Челябинск, 3 августа 2011, 11:55 — REGNUM  В Златоусте Челябинской области после 6-летнего простоя возобновил работу ликеро-водочный завод. Запущена новая линия мощностью 7 тысяч бутылок в час. Об этом 3 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков отметил: "Возобновление производства - это новые рабочие места и значительные отчисления в бюджет: до полумиллиарда рублей в год".

По словам заместителя генерального директора ОАО "Росспиртпром" Михаила Хренова, первыми с конвейера предприятия сойдут уже известные водочные бренды "Казак Уральский", "Златоустье", "Таганай", "Вечерний Челябинск".

На сегодняшний день компания "Росспиртпром" вложила в возобновление работы завода 40 млн рублей, которые были направлены на приобретение импортной линии розлива, обновление оборудования лаборатории и другие цели. В свою очередь правительство Челябинской области предусмотрело в региональном бюджете субсидии в адрес предприятий алкогольной промышленности на возмещение затрат на приобретение сырья и укрепление материально технической базы в объёме 72 млн рублей. Эти средства будут распределяться на конкурсной основе предприятиям алкогольной промышленности, создавшим в 2011 году новые рабочие места и увеличившим объёмы производства ликёро-водочной и спиртосодержащей продукции, выработанной из пищевого сырья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail