Екатеринбург - достойная площадка для проведения ЭКСПО-2020: свердловский губернатор

Екатеринбург, 3 августа 2011, 11:51 — REGNUM  "Екатеринбург - достойная площадка для проведения ЭКСПО-2020", - уверен губернатор Свердловской области Александр Мишарин. 3 августа глава региона прокомментировал официальное решение России участвовать в конкурсе на право организовать на своей территории Всемирную универсальную выставку ЭКСПО в 2020 году и выбор Екатеринбурга, как города, который будет бороться за право принять ЭКСПО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Это очень важно для нашего региона, такое решение является итогом большого труда, работы команды в течение года, а также результатом того, какими темпами развивается город, его инфраструктура (гостиницы, дороги, коммуникации). Это оценка усилий бизнес-сообщества и показатель отношения к самому Екатеринбургу", - заявил Александр Мишарин. Он также назвал несколько факторов, которые стали решающими при выборе города во внутри российском отборе. В их числе: строительство современнейшего выставочного центра "Екатеринбург - Экспо", где успешно прошла международная выставка и форум "Иннопром-2011"; наличие программы социально-экономического развития Свердловской области до 2015 года и генплана Екатеринбурга.

Губернатор рассказал о дальнейших шагах, которые будут предприняты. Как известно, 15 ноября 2011 года Россия должна провести презентацию заявки Екатеринбурга. По словам главы региона, сейчас предстоит окончательно сформулировать тему. "Предстоит напряженная работа. У нас серьезные конкуренты. Турция и Тайвань уже сформулировали свои заявки на проведение ЭКСПО. Также о желании участвовать в конкурсе заявили Бразилия и США, - подчеркнул губернатор. - Мы должны сделать все, чтобы победить".

Напомним, Всемирные универсальные выставки ЭКСПО проводятся каждые 5 лет в различных странах мира. В 2010 году "ЭКСПО-2010" проходил в Китае (Шанхай). За всю историю Всемирных выставок ЭКСПО они ни разу не проводились в России. Наша страна в 2001 году уже подавала заявку на организацию "ЭКСПО-2010" в Москве, но проиграла Китаю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.