Всемирный банк выделит деньги на реформы в госуправлении Киргизии

Бишкек, 3 августа 2011, 11:49 — REGNUM  Всемирный банк предоставит 30 миллионов долларов для поддержки реформ в области государственного управления и социальной защиты Киргизии. Об этом сегодня, 3 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в офисе ВБ в республике.

Как сообщили в пресс-службе, сегодня совет директоров Всемирного банка утвердил соответствующую сумму для экономического восстановления (ERSO) Киргизии. Программа ERSO включает высокольготный кредит в размере 16,5 млн долларов и грант в 13,5 млн долларов. "Эта операция поддержит основные элементы программы реформ правительства, которые необходимы для улучшения госуправления, поддержания экономического восстановления и защиты бедных и уязвимых слоев населения, - сказал глава офиса Всемирного банка в республике Александр Кремер. - Очень важно для страны обеспечить расходы госбюджета в отношении бедных слоев населения, улучшить адресность программ социальной защиты и одновременно усилить их эффективность".

Пакет реформ, помимо прочего, будет направлен на создание прозрачных процессов в управлении госактивами и приватизации; на управление финансами и осуществление мониторинга эффективности работы энергетического сектора, а также будет задействован в надзорной деятельности Национального банка и своевременном устранении проблем в банковском секторе.

"Предлагаемая программа ERSO является краеугольным камнем промежуточной стратегии помощи стране, которая также утверждена сегодня советом директоров банка. Она поддерживает пакет реформ, необходимых для устранения причин слабого государственного управления", - отметил Афсане Седги, руководитель этого проекта.

Также, совет директоров ВБ принял новую промежуточную стратегию для помощи Киргизии на период с июля 2011 года по июнь 2013-го. Стратегия предполагает порядка 120 млн долларов поддержки на два года. Программа предусматривает постепенное смещение фокуса с чрезвычайных мер к деятельности по стабилизации и продолжению многолетних реформ в секторах. В целом, сумма финансовой помощи, предоставленной Киргизии с 1992 года, составляет более 1 миллиарда долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail