У ликвидированного в Кабардино-Балкарии боевика нашли элементы взрывного устройства

Нальчик, 3 августа 2011, 11:26 — REGNUM  У члена бандподполья Залима Жемухова, вчера, 2 августа, ликвидированного силовиками на окраине райцентра Урванского района КБР города Нарткала, обнаружены элементы взрывных устройств, боеприпасы и осветительные ракеты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 августа, в Едином информационном центре правоохранительных органов КБР.

"В домовладении, в котором проживал Жемухов, оперативниками были обнаружены и изъяты компоненты для изготовления СВУ: три пакета с алюминиевой пудрой общим весом 7 кг; семь осветительных ракет; большое количество поражающих элементов (строительных дюбелей); патроны калибра 7,62 мм -137 шт", - сообщили в ЕИЦ.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, вчера, 2 августа, Жемухов при попытке скрыться на автомашине ВАЗ 21099 был заблокирован на проселочной дороге между населенными пунктами Нарткала и Кахун. В процессе задержания он оказал вооруженное сопротивление, открыв стрельбу из пистолета. В результате ответным огнем он был уничтожен.

"Единый информационный центр обращается к населению с просьбой с пониманием отнестись к деятельности правоохранительных органов, направленной на противодействие терроризму, повысить уровень бдительности, оказывать необходимое содействие сотрудникам правопорядка, проявлять уважение к участникам КТО, не мешать и не создавать трудностей оперативным службам - от этого, возможно, зависит жизнь людей", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail