"Зенит" сыграет с киевским "Динамо" на турнире памяти Юрия Морозова

Санкт-Петербург, 3 августа 2011, 10:55 — REGNUM  На шестом турнире заслуженного тренера СССР Юрия Андреевича Морозова, который пройдет в Санкт-Петербурге с 23 по 27 августа, "Зенит" сыграет с "Шальке", ЦСКА и киевским "Динамо". Об этом сегодня, 3 авгута, корреспонденту ИА сообщили в пресс-службе футбольного клуба "Зенит".

Как отметили в пресс-службе, в турнире примут участие восемь команд 1996 года рождения, которые будут разбиты на две группы. "Зенит" на групповом этапе встретится с московским ЦСКА, киевским "Динамо" и немецким "Шальке". В другом квартете сыграют "Шахтер" (Донецк), "Спартак" (Москва), "Буюкань" (Кишинев) и "Хоффенхайм" из Германии.

Матчи пройдут на Малой спортивной арене "Петровского" и в Академии "Зенита".

Напомним, что Юрий Андреевич Морозов тренировал петербургскую футбольную команду "Зенит". Он был много лет соратником и последователем Валерия Лобановского, учителем Павла Садырина. Юрий Морозов был одним из лучших специалистов в советском футболе по организации учебно-тренировочного процесса, использованию достижений спортивной науки в подготовке футболистов. Жесткий и требовательный, он умел подобрать в команду и помочь достигнуть успеха молодым футболистам. Морозов впервые дал возможность заявить о себе нынешним звездам "Зенита" Андрею Аршавину, Александру Кержакову, Вячеславу Малафееву, Владимиру Быстрову и Игорю Денисову. Юрий Морозов умер 15 февраля 2005 года в возрасте 70-ти лет, похоронен на Сестрорецком кладбище в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.