"Для Челябинской области наступает время строить свое будущее": губернатор

Челябинск, 3 августа 2011, 10:33 — REGNUM  Сегодня, 3 августа, в Челябинске в ДК железнодорожников состоялось предварительное народное голосование. Это шестой этап праймериз Общероссийского народного фронта. По итогам прошлых пяти, которые прошли в Магнитогорске, Троицке, Миассе, Каслях и челябинском ДК ЧТПЗ, губернатор Челябинской области Михаил Юревич лидирует, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Глава региона отметил, что на праймериз собрались те, кто по-настоящему дорожит судьбой Челябинской области и России.

"Южный Урал может и должен стать лидером среди российских регионов! Путь к этой цели у нас один. И нам его укажут сами южноуральцы. Они уже активно обсуждают самые актуальные проблемы своих городов и сел. Говорят, что нужно сделать для улучшения качества их жизни. Практически все работы по капитальному строительству, ремонту, благоустройству в области в этом году идут с обязательным учетом этих просьб. Как губернатор я нахожу в этом очень ценный опыт. Считаю, что мы должны использовать его для разработки более масштабной, более глубокой и перспективной программы. Программы развития области и ее превращения в регион-лидер. Нам нужна карта развития области - возможно, именно так следует назвать эту программу. Самое важное, что она должна родиться не в чиновничьих кабинетах, а в обычных семьях, в трудовых коллективах. То есть среди людей", - пояснил губернатор.

По его мнению, именно такой порядок обсуждения и утверждения программы сделает ее по-настоящему народной. Соответственно, таким же народным станет бюджет Челябинской области, из которого будут финансироваться все важные дела.

Завершая выступление, Михаил Юревич отметил: "Если мы ставим перед собой четкую и конкретную цель - стать регионом-лидером, - мы должны быть жизненно заинтересованы в сохранении политической стабильности и в спокойном, поступательном развитии. Для реализации наших планов нам меньше всего нужна очередная волна "перестроек" и кризисов, передела власти и тому подобное. Нам нужны 5 лет спокойной работы. Без дерганий, без шараханий из стороны в сторону. И область обязательно совершит качественный прорыв, который почувствуют все. Потому что именно сейчас для Челябинской области наступает время строить свое будущее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail