Челябинские власти уделят пристальное внимание развитию южных сельскохозтерриторий

Челябинск, 3 августа 2011, 10:24 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич завершил рабочий визит в Кизильский район. В ходе поездки он ознакомился с работой сельскохозяйственной отрасли территории, однако главной его целью стало общение с людьми, сообщили 3 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Свою поездку губернатор начал с посещения села Сыртинского Кизильского района. Здесь он ознакомился с производством пакетированного молока в СПК "Красный Урал", после этого направился в местный клуб. Там главу региона уже ждали около полусотни жителей района, чтобы задать ему самые наболевшие вопросы. В основном людей интересовало, как будет продолжена программа газификации в их территории.

По завершении беседы с сыртинцами Михаил Юревич посетил село Увальское, где ознакомился с ходом ремонтных работ в спортзале местной школы. К новому учебному году спортзал начнет работу.

Затем губернатор посетил райцентр - село Кизильское. Местные власти представили ему проект реконструкции автостанции. Сейчас здание находится в крайне запущенном состоянии, но усилия городских властей и местного бизнеса позволят уже в ближайшее время привести его к современным нормам. Михаил Юревич также посоветовал автотранспортникам расширять спектр направлений перевозок пассажиров.

Финальной точкой стало посещение Центральной районной больницы. Сейчас медучреждение переживает перемены - в ближайшее время начнется ремонт корпуса детской консультации, стоимость работ составит 4,1 млн руб. Медики пожаловались на отсутствие современного специализированного автотранспорта, который, без преувеличения, является жизненно важной необходимостью - ведь зачастую пациентов приходится срочно перевозить в Магнитогорск. Губернатор откликнулся на просьбу врачей - в ближайшее время в больнице появится современный автомобиль скорой помощи.

Подводя итог поездке, Юревич заметил, что, несмотря на большее количество проблем, копившихся годами, Кизильский район может существенно поправить свое положение в течение ближайших 5 лет. "В бюджетную структуру района деньги не вкладывались последние 20 лет, что отразилось на ситуации в территории. Первый транш из областного бюджета район получил лишь в 2010 году - мы направили 15 миллионов рублей на дороги. В этом году на дорожное строительство Кизильский район также получил 18,5 миллиона рублей, еще более 25 миллионов рублей - на программу "добрых дел". Я также принял решение направить дополнительно 15 миллионов - на самые неотложные нужды: ремонт водоводов, детских садов и поликлиник. Еще по 3 миллиона рублей получат Сыртинское и Увальское. Мы намерены в ближайшие годы уделять пристальное внимание развитию южных сельскохозяйственных территорий области", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.