Экс-помощник премьер-министра правительства Башкирии изобличен в мошенничестве

Уфа, 3 августа 2011, 10:15 — REGNUM  В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 51- летнего бывшего помощника премьер-министра правительства Республики Башкирия Талгата Абдрахманова и его сообщника 44- летнего жителя г. Уфы Ильяса Мамедова, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 3 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что в начале июня 2010 года обвиняемые, находясь в здании правительства республики, потребовали от представителя ООО "Арарат" 100 тыс. рублей, пообещав ему обеспечить победу в конкурсе на заключение государственного контракта на выполнение строительно-монтажных работ на объекте санатория "Танып" в Аскинском районе. Однако обвиняемые не выполнили свое обещание, а деньги использовали по своему усмотрению.

Кроме этого, они в конце августа 2010 года пытались похитить еще 1 млн рублей у представителя ООО "Арарат", под предлогом обеспечения победы в конкурсах на поставку медицинского оборудования в учреждения здравоохранения республики. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.