Прокуратура: Каждое четвертое преступление в Санкт-Петербурге - грабеж ребенка

Санкт-Петербург, 3 августа 2011, 10:09 — REGNUM  На фоне общего сокращения преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, возросло число совершенных в отношении них грабежей (+21,5%): таковым являлось фактически каждое четвертое преступление. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 августа, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, в 97 случаях из 130 объектами преступных посягательств являлись мобильные телефоны, что на 10,2% больше чем в аналогичный период прошлого года. Согласно официальным данным, каждое второе такое преступление совершается в дневное время. Потерпевшими становятся дети разных возрастов - от учащихся начальной школы до 14-15-летних школьников.

В целом, общее число совершенных преступлений за шесть месяцев 2011 года насчитывает 810, что на 489 (37,6%), меньше, чем было совершено в аналогичный период прошлого года. Из них 647 - насильственного характера. 81,2% преступления совершены в отношении детей взрослыми лицами. В ведомстве также отметили, что с начала года в городе увеличилось количество убийств детей (с 2 до 3) и изнасилований (с 4 до 18).

Статистика свидетельствует, что начало нового учебного года характеризуется всплеском корыстно-насильственных преступлений против детей и подростков.

Прокуратура Санкт-Петербурга настоятельно обращает внимание родителей, чтобы те перед началом нового учебного года приняли меры безопасности своих детей, в том числе при пользовании мобильными телефонами вне стен образовательного учреждения, общении с незнакомыми людьми и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.