Половина жителей Твери будет платить за ЖКУ по двум квитанциям

Тверь, 3 августа 2011, 10:01 — REGNUM  Жители Твери станут получать две квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 августа в пресс-службе городской администрации по итогам пресс-конференции по данному вопросу.

Плата за горячую воду и отопление будет вынесена в отдельную квитанцию. Как считает начальник департамента ЖКХ администрации Твери Александр Шумский, это гарантия того, что деньги за тепло и горячую воду в полном объеме будут перечисляться на счета "ТКС", минуя управляющие компании, у которых до сих пор остаются долги перед "ТКС".

На сегодняшний день трехстороннее соглашение с ресурсоснабжающей организацией и ЕРКЦ о расщеплении платежей подписали шесть самых крупных УК города: это управляющие компании Центрального, Московского, Пролетарского и Заволжского районов, а также МУП "ТДЕЗ" и МУП "Тверь-общежитие". Таким образом, такие квитанции будет получать более половина горожан.

С сентября начнет свою работу предприятие ООО "Тверьтепло", в котором будут сосредоточены все тепловые сети. "В июне текущего года внесены поправки в ст. 155 Жилищного кодекса, где предусмотрен порядок оплаты за поставленный ресурс напрямую ресурсоснабжающей организации. Важно, что жители обязаны рассчитаться за услуги до 10 числа каждого месяца. Однако мы понимаем, что в течение переходного периода возможны технические сложности, а потому пока пени за просроченные платежи взиматься не будут", - подчеркнула генеральный директор ООО "Тверьтепло" Наталия Куприна.

Однако многие жители областного центра в течение нескольких последних месяцев оставались без горячей воды. По состоянию на 1 августа без горячей воды продолжают оставаться 838 домов. В ходе пресс-конференции был затронут вопрос о проведении перерасчетов за отсутствующую услугу. Подобная графа появится в новой квитанции за август, где будут учтены переплаченные жителями денежные средства за отсутствие горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.