В муниципалитетах Оренбуржья долги по кредитам составили 188,8 млн руб.

Оренбург, 3 августа 2011, 09:54 — REGNUM  В муниципальных образованиях Оренбуржья просроченная кредиторская задолженность по состоянию на 1 июля 2011 года выросла по сравнению с началом года на 103 млн рублей и составила 188,8 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве финансов Оренбургской области.

Финансисты отмечают значительный рост задолженности в Сорочинске, Акбулакском, Оренбургском, Саракташском, Пономарёвском, Сорочинском и Шарлыкском районах.

В регионе по организациям, финансируемым из областного бюджета, просроченная кредиторская задолженность за шесть месяцев 2011 года составила 19,6 млн рублей.

В бюджеты муниципальных образований за первое полугодие 2011 года поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 6,783 млрд рублей, что составило 51,1% от годовых назначений. По сравнению с январём-июнем 2010 года поступления увеличились на 669,6 млн рублей. Увеличились поступления налога на доходы физических лиц, налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, единого налога на вмененный доход, транспортного и земельного налогов. Вместе с тем, как отмечают в областном Минфине, в отдельных муниципальных образованиях отмечена низкая собираемость отдельных налогов.

Специалисты Министерства финансов области рекомендовали финансовым управлениям, отделам муниципальных образований координировать проводимую в муниципальных образованиях работу с налогоплательщиками, направленную на обеспечение своевременного и полного поступления платежей в местные бюджеты; провести оценку причин возникновения просроченной кредиторской задолженности и разработать план действий по её погашению, исключающий возникновение просроченной кредиторской задолженности по итогам 2011 года.

Кроме того, финансисты муниципальных управлений должны обратить особое внимание на недопустимость образования просроченной кредиторской задолженности по мероприятиям, финансируемым за счёт целевых средств, поступающих из областного бюджета; не производить заключение договоров и принятие бюджетных обязательств, необеспеченных финансированием; взять под контроль заключение договоров и принятие в 2011 году денежных обязательств с целью недопущения наращивания кредиторской задолженности, а также принятия мер по её оптимизации и сокращению; обеспечить своевременное и полное исполнение муниципальных долговых обязательств, в том числе по обязательствам перед областным бюджетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail