В свердловском детском лагере выясняют обстоятельства гибели подростка

Екатеринбург, 3 августа 2011, 08:55 — REGNUM  В Свердловской области проводится доследственная проверка по факту гибели 13-летнего мальчика. Как сообщили 3 августа корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, трагедия произошла вечером 31 июля в детском летнем лагере недалеко от города Нижняя Тура.

В лагере отдыхали воспитанники детских домов. Один из них - 13-летний подросток, после отбоя выбрался через окно на втором этаже корпуса лагеря на карниз. При попытке перепрыгнуть с карниза до пожарной лестницы, которая вела вниз от спасательного пожарного выхода, он поскользнулся и ударился о пролет лестницы в том месте, где отсутствовали деревянные перила, после чего упал на землю.

После случившегося подросток дошёл до корпуса летнего лагеря, подошёл к воспитателю, который впоследствии вызвал скорую помощь. Мальчика увезли в центральную городскую больницу Нижней Туры, где 2 августа он скончался от тупой сочетанной травмы живота и груди. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.