В Приморье задержаны 12 человек, подозреваемые в разбойных нападениях на граждан КНР

Владивосток, 3 августа 2011, 07:31 — REGNUM  В Приморском крае сотрудники оперативного подразделения полиции по борьбе с преступлениями, связанными с иностранными гражданами, задержали 12 человек, подозреваемых в совершении серии разбойных нападений на граждан КНР. Как 3 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю, полицейские получили оперативную информацию о том, что в районе кирпичного завода в Уссурийске группа молодых людей напала на граждан Китая. Однако официально в органы внутренних дел не поступало никаких заявлений.

Буквально через два дня из местной больницы поступило сообщение о преступлении. В медучреждение был доставлен гражданин КНР с ножевым ранением в живот. Выяснилось, что трое неизвестных напали поздно вечером на троих китайцев, попытались отобрать наличные деньги, а встретив сопротивление одного из мужчин, нанесли удар ножом.

По имеющимся сведениям, в каждом случае потерпевшими становились граждане Китая. Стражи порядка, используя услуги переводчика, опросили работников располагающейся рядом фабрики по производству обуви и одежды, установили личности потерпевших, задокументировали сведения о нападениях, определили места сбыта похищенных ценностей.

В ходе расследования было установлено, что вот уже в течение полугода граждане Китая страдают от нападений неизвестных молодых людей. Злоумышленники всегда действовали в группе, появляясь перед жертвами на малоиспользуемой лесной дороге - это был кратчайший путь до местного продуктового магазина, где работники фабрики покупали себе еду и бытовые мелочи. Каждый раз отморозки угрожали трудовым мигрантам палками и ножами. Добычей разбойников становились мелкие денежные суммы, продукты и сотовые телефоны. Из-за незначительного ущерба потерпевшие не считали необходимым обращаться в полицию.

"Проведен комплекс мер, направленных на сбор, систематизацию, анализ сведений, свидетельствующих о причастности подозреваемых к совершению серии разбойных нападений на граждан КНР. Установлены факты их противоправных действий", - рассказал начальник ОРЧ по линии уголовного розыска Управления МВД России по Приморскому краю Александр Пелипёнок.

Чтобы выйти на след подозреваемых, полицейским потребовалось меньше месяца. Оказалось, что в группу входили 12 местных жителей, возраст которых варьировался от 15 до 27 лет. Никто из них ранее не попадал в поле зрения стражей порядка. Все молодые люди по месту работы и проживания характеризовались весьма положительно.

Под тяжестью улик все подозреваемые сознались в совершении преступлений. Сейчас расследование проводится по трем фактам преступных посягательств, однако, у оперативников есть основания полагать, что на самом деле нападений было больше. Следствие продолжается. Согласно статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации, разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Кургинян: «Вороненков — никакой не носитель секретов, а натуральный бандит»
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»