Депутата Мурманской облдумы обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Мурманск, 2 августа 2011, 23:16 — REGNUM  Прокуратурой Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Мурманской областной Думы Сергея Иванова. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, установлено, что Сергей Иванов, будучи директором ММУП "Агентство Мурманнедвижимость", в 2009 году незаконно заключил договор купли-продажи нежилых помещений в г. Кола с ООО "Пять звезд", которое не имело право собственности на объекты недвижимости. Сумма задатка по данному договору в размере 15 млн. рублей предприятию не возвращена, право собственности на объекты недвижимости не зарегистрировано.

Кроме того, Иванов незаконно заключил договор "О совместной деятельности на долевое инвестирование реконструкции жилых домов по адресу: г. Мурманск, ул. Шестой Комсомольской батареи, д.27 и д.29" от лица ММУП "Агентство Мурманнедвижимость" с ООО "Промтехмонтаж". В связи с тем, что реконструкция домов произведена с нарушением требований закона, решением Ленинского районного суда г.Мурманска возведенные объекты были признаны самовольной постройкой, и суд обязал предприятие их снести.

Таким образом, Сергей Иванов использовал свои полномочия вопреки законным интересам ММУП "Агентство Мурманнедвижимость" и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, причинил существенный вред предприятию и муниципальному образованию г. Мурманск на сумму свыше 29 млн. руб., а также нарушил интересы граждан, имеющих право на получение социального жилья. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г.Мурманска для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.