Ющенко обжалует решение по отмене героизации Бандеры и Шухевича

Киев, 2 августа 2011, 23:03 — REGNUM  Экс-президент Украины Виктор Ющенко обжалует решение о незаконности его указов о присвоении звания Героя Украины лидерам ОУН-УПА Степану Бандере и Роману Шухевичу в Верховном суде. Соответствующую информацию распространила пресс-служба партии "Наша Украина", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 2 августа.

"Неодинаковое применение Высшим административным судом норм материального права по делу о лишении Романа Шухевича и Степана Бандеры званий Герой Украины с тождественными делами является поводом для обращения в Верховный суд. В подобных делах и в одинаковых правовых обстоятельствах суд принимал прямо противоположные решения", - отмечают в партии. В политической силе Ющенко отдельно подчеркивают, что в данном случае "суд подошел к делу выборочно и по политическим соображениям".

Как сообщало ИА REGNUM, 2 августа Высший административный суд Украины оставил в силе решение суда о признании незаконным присвоения лидерам ОУН-УПА Роману Шухевичу и Степану Бандере звания Героя Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail