Остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге обрел своего архитектора

Санкт-Петербург, 2 Августа 2011, 21:45 — REGNUM  Архитектурное бюро WORKac выиграло конкурс по выбору консультанта на генеральное планирование дальнейшего развития острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Об этом корреспондентуИА REGNUM сообщили сегодня, 2 августа, в пресс-службе компании ООО "Миллхаус" (в нее входит компания ООО "Новая Голландия Девелопмент", выигравшая конкурс на реконструкцию острова - прим. ИА REGNUM).

В представленном к конкурсу проекте WORKac предлагают разбить на острове публичный парк, чей ландшафт превратит Новую Голландию в открытый летний амфитеатр и площадку для концертов. Променад уличного парка имеет продолжение внутри исторических зданий, соединяя таким образом все существующие на острове конструкции. Последние архитекторы предлагают преобразовать в несколько функциональных разделов, включая искусство, дизайн, образование и коммерческую инфраструктуру. Таким образом, Новая Голландия должна стать для города важным культурным полем притяжения в соответствии с его богатым культурным наследием.

Конкурс по выбору архитектора острова Новая Голландия был организован The Architecture Foundation, который пригласил к участию компании со всего мира. Результатом конкурса стала выставка проектов недавно прошедшая в Центральном Военно-Морском музее в Санкт-Петербурге. За две недели выставку посетило 6 617 человек, и большинство отзывов, оставленных в специальном зале для общественного мнения, совпало с решением организаторов конкурса и поддержало видение компании WORKac. Кроме победителя во второй этап конкурса также вышли такие архитектурные бюро, как David Chipperfield Architects (Великобритания / Германия), MVRDV (Нидерланды), Studio44 (Россия). Кандидаты были отобраны из списка восьми архитектурных бюро из России, Западной Европы и США при участии Консультативного комитета экспертов.

Компания WORK Architectural Company (WORKac), Нью-Йорк, США, занимается многочисленными культурными проектами, а также большими градостроительными концепциями. Архитекторы WORKac работали над генеральным планом нового района БАМ (BAM District) в Бруклине, а также над головным офисом Дианы Фон Фюрстенберг в районе Манхэттена Митпэкинг (Meatpacking District), который завоевал призы и премии по всему миру. Тремя основными проектами компании на сегодняшний день являются: музей Блаффер (Blaffer Museum) в Хьюстоне, Институт искусств имени Стерлинга и Франсин Кларк (Clark Art Institute) в Mass MoCa (штат Массачусетс) и новый Детский музей искусств в Нью-Йорке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2010 года ООО "Новая Голландия Девелопмент" ("НГД", входит в группу компаний Millhouse) выиграла конкурс на реализацию инвестиционного проекта развития и сохранения памятников архитектуры на территории острова Новой Голландии в Санкт-Петербурге. Согласно подписанному контракту компания обязалась инвестировать в развитие остров не менее 12 млрд рублей за период строительства сроком в семь лет.

Напомним, что остров Новая Голландия расположен в центре Санкт-Петербурга (в двадцати минутах ходьбы от Эрмитажа) имеет площадь порядка 8 га, граничит с двумя каналами и рекой. Остров был основан в 1719 году, а в 1721 году Петр I открыл здесь первый военный порт в России. С момента основания острова и на протяжении почти всей 300-летней истории он принадлежал военным и был закрыты для широкой публики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему