Ставки таможенных пошлин в ТС будут неизменными до 1 января 2012 года

Москва, 2 августа 2011, 21:36 — REGNUM  С 25 августа вводится мораторий на изменение ставок ввозных пошлин на пространстве Таможенного союза (ТС). Об этом 2 августа сообщила Комиссия Таможенного союза.

Ограничения будут действовать до 1 января 2012 года и касаются внесения изменений в товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности.

Целесообразность применения данных мер обусловлена необходимостью принятия новой редакции товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, которая должна вступить в силу с 1 января 2012 года.

Как сообщало ИА REGNUM, с 2012 года на базе Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана должно начать функционирование Единое экономическое пространство (ЕЭП).

Напомним, формирование ТС предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках ТС применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.