Молдавия объявила в международный розыск и требует выдачи депутата Госдумы РФ

Москва, 2 Августа 2011, 21:28 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ, член фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев был допрошен 2 августа в прокуратуре Волгоградской области в связи с объявлением его в международный розыск правоохранительными органами Молдавии. Как сообщили в пресс-службе партии "Справедливая Россия", депутат был задержан в Волгограде отрядом ОМОНа в соответствии с исполнительным листом службы судебных приставов Республики Молдова о задержании Михеева, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Парламентарию настоятельно предложили проехать в прокуратуру, где Михеев объяснил следователю, что любые попытки его задержания или удержания в прокуратуре - незаконны. После чего его отпустили", - сообщили в пресс-службе партии. Там затруднились пояснить, откуда появилось "абсурдное требование приставов Республики Молдовы". "Михеев никогда не был в Молдавии, не имеет там никакой собственности и никаких отношений с этим государством. Поэтому есть все основания полагать, что это исполнительное производство, как и решение суда, фигурирующее в нем, являются "липовыми", - отметили в "Справедливой России", пообещав предоставить более подробные комментарии после выяснения всех обстоятельств этого дела.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области подтвердили, что Олег Михеев числился в межгосударственном розыске за правоохранительными органами Республики Молдова в связи с возбуждением уголовного дела по ч. 1 ст. 320 УК Республики Молдова (неисполнение решения судебной инстанции). "По данному факту он был приглашен для беседы в прокуратуру Советского района г. Волгограда, куда прибыл в 12 часов 30 минут и через 15 минут покинул здание. Депутат не задерживался и в свободе передвижения не ограничивался. В настоящее время прокуратурой Советского района проводится экстрадиционная проверка", - сообщили в прокуратуре.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в свою очередь, опровергли факт участия ОМОНа в задержании Олега Михеева. "1 августа 2011 г. О.Л. Михеев прибыл для замены паспорта в отдел УФМС России по Волгоградской области. При проведении обязательной процедуры проверки, сотрудником ОФМС было установлено, что О.Л. Михеев находится в межгосударственном розыске по инициативе Р. Молдова по ст. 320 УК РМ (Умышленное неисполнение решения судебной инстанции), мера пресечения - арест. О данном факте были проинформированы сотрудники отделения полиции №6 У МВД России по Волгоградской области и прокуратура Советского района гор. Волгограда. После консультаций с заместителем прокурора Советского района, 2 августа 2011 г. сотрудник отделения уголовного розыска ОП №6 У МВД России по Волгоградской области, прибыл к зданию ОФМС для проверки поступившей информации и предложил О.Л. Михееву проследовать в прокуратуру Советского района для выяснения всех обстоятельств в связи с его нахождением в межгосударственном розыске. Олег Михеев на собственном автомобиле, в сопровождении своего помощника, добровольно проследовал в прокуратуру Советского района гор. Волгограда. Задержание О.Л. Михеева не производилось", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В Генпрокуратуре Молдавии подтвердили, что в отношении депутата Госдумы Олега Михеева возбуждено уголовное дело по ст. 320 УК Молдавии "Умышленное неисполнение решения судебной инстанции", однако сообщить дополнительные детали отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона