Комиссия ТС просит Россию и Белоруссию рассмотреть временный запрет на экспорт нефтепродуктов

Москва, 2 августа 2011, 21:20 — REGNUM  Комиссия Таможенного союза обратилась к правительствам России и Белоруссии с просьбой рассмотреть вопрос о временном запрете экспорта некоторых нефтепродуктов. Об этом 2 августа сообщила пресс-служба КТС.

Согласно решению КТС, России и Белоруссии по примеру Казахстана предлагается рассмотреть вопрос о временном запрете на экспорт легких дистиллятов, керосина и газойля. Как отмечает КТС, в конце 2010 года Казахстан ввел и с 1 июля продлил на полгода запрет на экспорт легких дистиллятов и его продуктов, керосина, газойлей (кроме специальных бензинов и печного топлива).

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2010 года власти Казахстана ввели запрет на легкие дистилляты, являющиеся основой производства высокооктановых бензинов. Свои действия Астана объяснила желанием не допустить подорожания топлива и продавать продукцию с более высокой добавочной стоимостью.

Напомним, что Белоруссия является одним из основных поставщиков нефтепродуктов на рынки Украины и Прибалтики, экспорт нефтепродуктов является основной статьей белорусского экспорта и, наряду с экспортом калийных удобрений - основной статьей поступления инвалюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail