Лукашенко подписал указ о мерах социальной поддержки пострадавших в результате теракта 11 апреля

Минск, 2 августа 2011, 20:07 — REGNUM  Александр Лукашенко 1 августа подписал указ № 335 "О мерах социальной поддержки лиц, пострадавших в результате акта терроризма, произошедшего 11 апреля 2011 года". Об этом 2 августа сообщила пресс-служба президента Белоруссии.

"Указом предусмотрено, что право на одноразовое внеочередное бесплатное санаторно-курортное лечение или оздоровление в течение 2011-2012 годов и бесплатный проезд к месту санаторно-курортного лечения или оздоровления и обратно имеют лица, получившие в результате акта терроризма тяжкие и менее тяжкие телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Согласно указу, материальная помощь, оказанная Мингорисполкомом из столичного бюджета, а также расходы Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения на обеспечение путевками пострадавших от теракта 11 апреля лиц, получивших тяжкие и менее тяжкие телесные повреждения, компенсируются за счет резервного фонда президента.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля в минском метро произошел теракт, в результате которого погибли 15 человек и более 200 человек получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, что 13 апреля Лукашенко заявил о раскрытии теракта в минском метро, а 1 августа заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед проинформировал о том, что Генеральная прокуратура завершила предварительное расследование теракта в минском метро, а также следствие по делам о взрывах в Минске 4 июля 2008 года и в Витебске 15 и 22 сентября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail