Хромой калининградец отсудил 83 тысячи рублей за незаконный призыв в армию

Калининград, 2 августа 2011, 19:56 — REGNUM  Молодой калининградец Руслан Темиров отсудил 83 тысячи рублей за незаконный призыв в армию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградского областного суда, в 1993 году у Темирова возникла травма, приведшая к хромоте на левую ногу. При прохождении по направлению военкомата медицинского обследования Темиров был признан ограниченно годным к военной службе.

Вопреки данным медицинского обследования, решением призывной комиссии Краснознаменского района истец был призван на военную службу, нести которую фактически не мог, так как ношение обуви установленного военного образца причиняло ему сильную боль. Боль в стопе левой ноги беспокоила в течение всего дня и не проходила ночью, препятствовала сну, уснуть он мог только после приема обезболивающего средства "анальгин", особые страдания ему причиняли пробежки, во время которых боль усиливалась, он не мог выполнять нормативы.

В случае приезда в войсковую часть с проверкой, Темирова прятали, чтобы он не попадался на глаза проверяющим, в роте, куда его перевели неофициально, он не стоял на довольствии, питался только тем, что ему давали сослуживцы, а также каждую неделю привозили родители. Истец в течение 7 месяцев испытывал моральные и нравственные страдания.

В итоге с Министерства финансов РФ за счет средств казны Российской Федерации в пользу Темирова взысканы средства на оплату услуг представителя в размере 13000 рублей, компенсация морального вреда в сумме 70000 рублей, затраты по уплате государственной пошлины в размере 200 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.