Радикальная оппозиция Армении собирается на Мерседесе протаранить "бандократический" режим

Ереван, 2 августа 2011, 19:55 — REGNUM  В Ереване, на площади Свободы 2 августа проходит митинг оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Открывая митинг, представитель конгресса, главный редактор оппозиционной газеты "Айкакан Жаманак" Никол Пашинян заявил, что "пришло время покончить с бандократическим режимом в Армении". Он сравнил оппозиционный блок с "мерседесом" S-класса, выразив уверенность в том, что "машина в состоянии довести страну к светлому будущему".

Как заметил оппозиционер, некоторые недовольны "ходом автомобиля", однако, по его мнению, вести все время машину на одинаковой скорости невозможно, поскольку "на пути встречаются как гладкие дороги, так и резкие повороты". "Но пассажиры этого автомобиля и его водитель настроены решительно и достигнут своей цели, которая заключается в избавлении страны от бандократического режима", - подчеркнул Пашинян.

Говоря о трехлетней деятельности конгресса, Пашинян заявил, что результатом активных работ блока является освобождение политзаключенных, возможность проведения митингов на площади Свободы, а также открытость темы "1 марта". "Результатом трехлетней деятельности АНК является также то, что власти оставили в стороне дубинки и броню и ведут сегодня диалог с оппозицией", - заключил редактор газеты "Айкакан жаманак".

Между тем, руководитель основной политической силы АНК - Армянского общенационального движения (АОД) Арам Манукян заявил, что не верит в диалог с властями и считает его блефом. "Я не верю в диалог, мои коллеги, возможно, осудят меня за это, но я не верю и жду сентября", - подчеркнул он. Свою уверенность в том, что коалиция власти Армении не собирается выполнять взятые на себя обязательства, Манукян объяснил тем, что на сегодняшний день полиция перекрывает дороги, ведущие из областей в Ереван, препятствуя потоку людей на митинг конгресса.

Координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян в свою очередь назвал диалог "величайшей победой" конгресса. По его словам, у властей есть два варианта решения проблемы - реально оценить ситуацию и принять решение по поводу досрочных выборов или идти на реальные уступки после того, как десятки тысяч граждан выйдут на улицы. Зурабян считает, что с помощью диалога власти пытаются дискредитировать оппозицию. "Судя по всему, власти изберут второй путь и будут вынуждены идти на уступки, когда люди уже выйдут на улицы". Он призвал здраво оценивать ситуацию и принять решение, поскольку "осенью, когда власти будут готовы к уступкам, эти уступки уже никому не будут нужны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.