ОМОН уйдет с российских стадионов

Москва, 2 августа 2011, 19:07 — REGNUM  Сотрудники специальных подразделений полиции в ближайшем будущем не будут заниматься обеспечением безопасности внутри стадионов во время футбольных матчей. Они будут находиться за пределами арен, но в шаговой доступности от них, и могут быть задействованы в случае необходимости. К такому соглашению пришли РФС, РФПЛ и МВД, сообщил директор по безопасности премьер-лиги Александр Мейтин.

"Нам необходимо перенимать опыт Европы, где обеспечением безопасности на стадионах занимаются стюарды. Мы работаем с представителями полиции в этом направлении, - цитирует Мейтина "СЭ". - Такой опыт уже есть и у нас. На прошедших матчах в Ростове и Нижнем Новгороде сотрудники ОМОН были выведены за пределы стадиона, и это положительно сказалось на атмосфере на трибунах.

Мейтин добавил, что привлекать сотрудников правоохранительных органов к обеспечению безопасности на стадионах в будущем можно будет в исключительных случаях и на платной основе. В остальное время, по его словам, поддержанием порядка будут заниматься стюарды и лицензированные охранники, нанятые футбольными клубами.

Пока речь идет о "выводе" со стадионов именно спецподразделений - таких как ОМОН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.