Груздев во главе Тульской области устраивает обоих членов тандема: политолог

Москва, 2 августа 2011, 18:20 — REGNUM  Говорить о том, что назначение Владимира Груздева на должность губернатора Тульской области - шаг в пользу президента Дмитрия Медведева или премьер-министра Владимира Путина, неправомерно - такую точку зрения высказал корреспонденту ИА REGNUM политолог Виталий Иванов.

"У нас официально действует властный тандем, так что подбор кандидатов на должности глав регионов осуществляется как раз им, - пояснил политолог. - Так что если Груздев назначен, значит, он устраивает обоих членов тандема".

Вероятно, Владимиру Груздеву, выстраивая систему коммуникации с влиятельными группами области, придется тесно общаться с областными оборонными предприятиями, полагает политолог. "Особенно сейчас, после того, как выходец из их кругов, Вячеслав Дудка, был так показательно наказан, оборонщики, и без того достаточно замкнутые, могут вовсе "уйти в себя", - прогнозирует Иванов. - Как генералам не удалось "хождение во власть", так и представителям оборонного комплекса... Кроме того, в Туле традиционно влиятельные аграрии, а также предприятие "Тулачермет" - депутат Госдумы Зубицкий и его сыновья. Впрочем, Зубицкого Груздев знает - они долгое время вместе работали в Думе", - напомнил политолог.

Но основная задача Груздева, в любом случае, будет заключаться не в налаживании связей, а в подготовке к выборам, добавил Иванов. "Сейчас не 90-е годы, от смены руководителя система не изменится кардинально, - подчеркнул он. - Все взаимосвязи уже более-менее налажены, вряд ли Груздев захочет ломать эту схему в том, что касается отношений с местным бизнесом и политиками. Главное сейчас для него - хорошо провести выборы. Уже сейчас везде идут праймериз, есть те, кто попадет в Думу, и те, кто вылетит... В этом отношении есть смысл отрегулировать отношения с политически активным, амбициозным бизнесом, и с политиками. Сейчас это основной вопрос для всех губернаторов".

Напомним, 29 июля президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Тульской области" Вячеслава Дудки. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, член Генерального совета партии "Единая Россия" и ее координатор по взаимодействию с бизнес-сообществом Владимир Груздев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail