Разрушенная террористами школа в Беслане станет мемориальным комплексом (Северная Осетия)

Владикавказ, 2 августа 2011, 18:08 — REGNUM  На месте захваченной террористами осенью 2004 года школы №1 города Беслана возводится мемориальный комплекс. Как сообщает 2 августа корреспондент ИА REGNUM проект, разработанный немецкими проектировщиками, предполагает сооружение каркаса вокруг спортзала в форме эллипса, верх которого будет напоминать венок.

С ходом строительных работ на объекте 2 августа ознакомился глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров. Во время осмотра строительной площадки и в последующей беседе со специалистами Мамсуров интересовался наличием материалов, их своевременной доставкой и другими вопросами, связанными с техническим обеспечением возводимого объекта. Части здания школы №1, которые уже разрушались из-за серьезных повреждений, снесены, а в основном корпусе заменена кровля.

Как рассказал главе республики прораб Роберт Цораев, уже возведены основные элементы конструкции, предусмотренные проектом, все работы идут в соответствии с установленным графиком - сбоев за время строительства не допущено.

Подводя итоги краткого посещения объекта, Таймураз Мамсуров обратил внимание на слаженный уровень взаимодействия представителей различных организаций, задействованных на строительстве - в оперативном порядке решаются все возникающие вопросы, а это является залогом своевременного и качественного возведения объекта, к которому приковано внимание всей общественности республики. Напомним, что при захвате бесланской школы террористами погибли 333 человека, десятки стали инвалидами. За участие в данном преступлении наказан пока только боевик Нурпаши Кулаев, который приговорен Верховным судом Северной Осетии к пожизненному заключению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.