От военных учений до вопросов сельского хозяйства: итоги визита армянского премьера в Карабах

Ереван, 2 августа 2011, 18:00 — REGNUM  В рамках визита в Нагорный Карабах премьер-министр Армении Тигран Саркисян 2 августа вместе с министрами обороны Армении и НКР Сейраном Оганяном и Мовсесом Акопяном, а также в сопровождении членов правительственной делегации посетил передовые позиции Армии обороны НКР.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, глава кабинета министров Армении беседовал с военнослужащими и ознакомился с условиями воинской службы. После этого Тигран Саркисян побывал в одной из воинских частей Армии обороны Карабаха и принял участие в военных учениях. Обратившись к военнослужащим, Саркисян заявил: "Вы должны быть горды, что служите в Армии обороны Нагорного Карабаха и должны гордиться также тем, что являетесь представителями победившей армии. Вы должны продолжать победные традиции, основу которых проложили вашими родителями. Сегодня вашей задачей является сохранить те достижения, которые мы имеем, и с каждым днем усиливать боеспособность нашей армии. Правительство Армении не будет жалеть усилий, чтобы вы имели все возможности повышать вашу боеспособность, чтобы вы могли иметь высокий уровень военных знаний и соответствовать стандартам, которые предъявляются к лучшим армиям в современном мире".

В беседе с журналистами армянский премьер в частности отметил, что впечатлен уровнем психологической и военной подготовки солдат. "Мы видим, что солдат горд, смел, организован и знает свое дело и все это внушает надежду, что уровень боеспособности наших вооруженных сил с каждым днем будет повышаться. Это самое важное", - сказал глава правительства Армении. Обращаясь к участившимся воинственным заявлениям со стороны Баку, премьер заметил, что лучшим ответом этому является "повышение боеспособности нашей армии".

Саркисян завершил визит в Нагорный Карабах встречей с ответственными лицами местной сельскохозяйственной отросли и фермерами, в ходе которой были обсуждены актуальны проблемы сферы. На встрече Тигран Саркисян придал важность вопросам, касающимся выбору правильной модели развития сельского хозяйства, эффективному использованию инфраструктур и существующих ресурсов.

"Очень важен диалог между государством, фермерами, сельчанами и сельскими объединениями. Нужно обсудить, как представляют стороны решение проблем сферы. Благодаря этому диалогу мы должны суметь также разработать стратегию развития сферы. Проблемой номер один на данный момент является то, что мы должны сделать сельское хозяйство эффективным с точки зрения инвестиций", - подчеркнул премьер-министр. Завершив визит в Нагорный Карабах, возглавляемая Тиграном Саркисяном делегация вернулась в Ереван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.