Петербургская оппозиция обвиняет "Единую Россию" в агитации в образовательных учреждениях

Санкт-Петербург, 2 августа 2011, 17:54 — REGNUM  Как сегодня, 2 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении партии "Яблоко", молодежное подразделение партии в Санкт-Петербурге отправило обращения с просьбой проверить факты проведения праймериз"Единой России" и Объединенного народного фронта в государственных образовательных учреждениях города в региональную прокуратуру и министерство образования России.

Молодые "яблочники" ссылаются на официальный график проведения "Общенародного предварительного голосования по отбору кандидатов на участие в выборах в Госдуму" на сайте городской ячейки партии "Единая Россия". Мероприятия по формированию избирательного списка партии "Единая Россия" ранее прошли в Гидрометеорологическом университете, Ижорском профессиональном политехническом лицее, лицее искусств, общеобразовательной школе № 104. Сегодня голосование проходит в Межвузовском студенческом городке у Парка Победы.

Оппозиционеры настаивают, что "Единая Россия" ведет в учреждениях образования политическую деятельность, что прямо нарушает пятый пункт статьи 1 федерального закона "Об образовании". Они просят провести проверку и "принять необходимые меры для устранения нарушений и привлечь виновных к ответственности".

Напомним, ранее по обращению "Молодежного Яблока" министерство образования и науки уже инициировало служебную проверку по факту размещения рекламной растяжки "Программа партии "Единая Россия" по развитию спорта в действии!" на новом здании студенческого спортивного комплекса межвузовского студенческого городка у Парка Победы в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.