Литовские полицейские обзавелись собственной службой безопасности

Вильнюс, 2 августа 2011, 17:42 — REGNUM  С сегодняшнего дня в департаменте полиции Литвы начала работать служба собственной безопасности, сообщили сегодня, 2 августа, ИА REGNUM в пресс-центре МВД.

ССБ, которой придан статус оперативной службы, пока состоит из трех отделов - внутренних расследований, расследований фактов коррупции и отдела превенции и анализа. Основная задача новой структуры, которую еще называют "службой иммунитета" - защита сотрудников полиции от необоснованных обвинений, цель которых - дискредитировать честных и объективных работников. Предполагается, что служба собственной безопасности окажет помощь Генеральному комиссару в управлении подразделениями, займется расследованиями фактов коррупции, злоупотреблений и иных преступлений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Литвы Даля Грибаускайте лично курирует вопросы, связанные с борьбой против коррупции.

В первую очередь, это утвержденные поправки к Уголовному кодексу, расширяющие юридическую базу для конфискации незаконно нажитого имущества и более суровых штрафов за экономические и финансовые преступления.

Сюда же можно отнести Законы о предотвращении коррупции, оперативной деятельности и государственной службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail