По подозрению в получении взятки задержана инспектор таможенного поста (Калининградская обл.)

Калининград, 2 августа 2011, 17:27 — REGNUM  В Калининградской области по подозрению в получении взятки задержана главный государственный таможенный инспектор Балтийского таможенного поста Калининградской областной таможни Ирина Файфер. Как сообщили сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западного линейного управления МВД России на транспорте, оперативная информация о том, что сотрудники Балтийского таможенного поста занимаются вымогательством взяток от лиц, перевозящих грузы железнодорожным транспортом через Литву в Москву, стала поступать с апреля 2011 года.

По данным собеседника ИА REGNUM, инспектор подозревается в получении 2 тыс. рублей от двух предпринимателей за непроведение обязательных таможенных процедур при отправке багажным вагоном из г. Калининграда в г. Москву коммерческого груза.

По данным фактам калининградским следственным отделом на транспорте Следственного управления на транспорте СК России возбуждены уголовные дела по ст. 290 и 291 УК РФ. Фигуранты задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.